Дания продлила пограничный контроль на три месяца

14.11.2016 18:05 1220

Правительство Дании продлил временные меры пограничного контроля еще на три месяца до 12 февраля 2017 года.

Министр интеграции Дании Ингер Стойберг заявила, что была "очень довольна" тем, что Дания получила разрешение продолжить контроль, информирует The Local.

"До тех пор, пока нет никакого контроля на внешних границах ЕС, мы должны сами контролировать, кто пересекает датский границу. Я все еще вижу очень серьезную опасность из-за потока беженцев и мигрантов, которые не имеют надлежащих документов удостоверения личности и застрянут здесь, в нашей стране, если они не смогут выехать в Швецию", - подчеркнула министр.

Она добавила, что "таким образом, как и ранее, необходимо иметь пограничный контроль".

Аналогичные шаги ранее сделали скандинавские соседи Дании Швеция и Норвегия, после того, как Совет ЕС дал добро пяти странам, которые ввели временный контроль в результате прошлогоднего кризиса беженцев, на восстановление мероприятий.

Кроме скандинавских стран, к подобным мерам прибегают Германия и Австрия.

Пограничный контроль в Дании на границе с Германией впервые был реализован 4 января в ответ на аналогичный шаг со стороны Швеции.

Так, сообщается, что после введения контроля количество беженцев, которые прибывают в Данию резко упала. До сентября текущего года около 5300 человек обратились с просьбой о предоставлении убежища в стране, что значительно меньше 21 тысячи заявлений о предоставлении убежища в 2015 году.

Фото: Немецкая волна

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-