Россия модифицирует систему "слежения" за баллистическими ракетами

14.11.2016 19:41 469

Российский военный холдинг ОАО "РТИ" создает по заказу Минобороны РФ на северо-западе России мощную радиолокационную станцию, которая прикроет "основное ракетоопасное направление".

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "РТИ", генерального конструктора системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН Сергея Боева.

"Госиспытания высокопотенциальной РЛС "Воронеж-ДМ" в районе Мурманска должны быть завершены через несколько лет", - сказал Боев.

По его словам, РЛС под Мурманском будет примерно в три раза мощнее всех уже созданных и строящихся радиолокаторов высокой заводской готовности, локатор этой РЛС "будет обеспечивать радиолокационный контроль воздушно-космического пространства над Арктикой и основным ракетоопасным направлением". РЛС под Мурманском будет способна на большой дальности обнаруживать баллистические цели и определять трассы их полета. Боев заявил, что "Воронеж-ДМ" заменит устаревшую РЛС "Днепр" СПРН на севере страны.

В начале ноября Боев сообщал, что, как ожидается, до конца года завершатся госиспытания РЛС типа "Воронеж" в Барнауле. По его словам, эта РЛС уже, якобы, фиксирует испытательные пуски баллистических ракет за рубежом. Еще две РЛС "Воронеж" наземного эшелона СПРН в Енисейске и Орске уже прошли госиспытания, идет подготовка к их постановке на дежурство.

В начале октября Минобороны РФ утверждала, что создание сети РЛС "Воронеж" на территории РФ будет завершено к 2018 году. РЛС "Воронеж" - ряд российских надгоризонтных радиолокационных станций наземного эшелона СПРН, работающих в различных диапазонах радиоволн.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-