В Госдепе рассказали, о чем Керри говорил с Лавровым

14.11.2016 22:18 576

Соединенные Штаты и российская сторона считают, что сирийский конфликт можно решить только путем политических переговоров.

Об этом, как сообщили на брифинге в Госдепартаменте США, шла речь в телефонном разговоре в понедельник между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что госсекретарь общался с министром иностранных дел Лавровым сегодня утром. Они обсудили ситуацию в Алеппо, а также подчеркнули необходимость политического решения конфликта в Сирии", - отметила директор пресс-офиса Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

Она также проинформировала, что стороны говорили, в том числе, о том, что сирийский режим Асада и Россия, которая поддерживает его, планируют делать дальше.

"Но госсекретарь вновь подчеркнул, что для конфликта в Сирии не может быть военного решения", - продолжила представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты "глубоко обеспокоены ситуацией вокруг Алеппо, а также потерями гражданских, которые мы видим там". В этой связи Трюдо отметила, что американская сторона настаивает на необходимости доступа гуманитарной помощи к пострадавшим, а также на создании условий для возвращения к политическим переговорам.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-