Украинцев среди пострадавших от землетрясения в Новой Зеландии нет

15.11.2016 05:58 280

В связи с информацией о серии мощных землетрясениях в Новой Зеландии, Посол Украины в Австралии Николай Кулинич провел телефонный разговор с председателем Украинской общины Веллингтона Ольгой Воробей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на пресс-службу Посольства.

Глава украинской дипмиссии поинтересовался о ситуации, сложившейся в эпицентре событий, уровнем безопасности представителей украинской общины и передал свои соболезнования пострадавшим.

По информации Ольги Воробей, жители Веллингтона и окрестностей, которые все еще ощущают подземные толчки, находятся в состоянии повышенной тревоги из-за возможности цунами, однако ситуация в целом является контролируемой. Никто из украинцев не пострадал.

Председатель украинской общины также привлекла внимание посла к неодиночных фактов, представления искаженной информации (кадры с землетрясения 2011 года в Крайстчерче) украинскими СМИ, что вызвало панику среди украинских граждан, родственники которых проживают в Веллингтоне и Крайстчерче. Вследствие этого, по её словам, обеспокоенные судьбой своих родных в Новой Зеландии украинцы загружают правительственные линии и затрудняют работу местной власти по устранению последствий природного бедствия.

В зоне землетрясения частично или полностью разрушены автомобильные дороги, повреждены дома. Сейчас силами новозеландских спасательных служб, полиции и военных проводится эвакуация из районов, которые подверглись разрушениям.

Посольство Украины в Австралии внимательно следит за развитием ситуации в зоне природного бедствия, поддерживает постоянный контакт с новозеландской властью и украинским обществом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-