Улюкаеву предъявили обвинение за взятку в $2 миллиона

15.11.2016 12:52 237

Министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Сегодня следователями Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение министру экономического развития Алексею Улюкаеву в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки в особо крупном размере)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, Улюкаев незаконно требовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки относительно сделки по приобретению ОАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», - подчеркнули в Следкоме.

В то же время законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования, отметили в ведомстве.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения.

Расследование по этому делу продолжается.

Как сообщалось, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 14 ноября был задержан на месте преступления во время получения взятки в размере двух миллионов долларов США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-