Песков рассказал, о чем говорили Путин и Трамп

15.11.2016 16:10 5981

Президент РФ Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре не договаривались о встрече до инаугурации американского лидера, а также не обсуждали тему Донбасса и Крыма.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "Интерфакс".

"Действительно затрагивалась возможность проведения в перспективе встречи (между Путиным и Трампом), однако не было какой-либо договоренности, что она может состояться еще до инаугурации (избранного президента США - ред.)", - сказал Песков.

Он отметил, что не обсуждали лидеры и "вопросы украинского урегулирования и признания Крыма".

В то же время, по словам Пескова, "беседа была конструктивной". "В целом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще во время избирательной кампании (Трампа - ред.) на предмет российско-американских отношений", - утверждает Песков.

Как сообщал Укринформ, победитель президентских выборов в США Дональд Трамп ранее пообещал в случае своей победы рассмотреть признание оккупированного Россией Крыма и снятия санкций в отношении Москвы. 

Трамп также заявлял, что в случае избрания будет искать сближения с Кремлем после нынешних напряженных отношений между США и Россией из-за поддержки Москвой вооруженных сепаратистов на востоке Украины и оккупации украинского Крыма. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-