Джулиани сказал, на чем базируется военная самоуверенность России

15.11.2016 17:56 748

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которому прочат пост руководителя Государственного департамента США в команде избранного президента Дональда Трампа, поставил под сомнение конкурентоспособность военной силы РФ в сравнении с американским военным потенциалом.

Об этом сообщает Fox News.

«Россия думает, что является конкурентом в военной сфере, на самом деле – нет», - заявил Джулиани.

По его словам, нынешняя американская администрация под руководством Барака Обамы выявила нежелание «даже пригрозить применением нашей военной силы, что сделало Россию такой могучей».

Одновременно Джулиани подчеркнул, что основным приоритетом внешней политики Трампа будет уничтожение террористической организации «Исламское государство».

Как сообщал Укринформ, процесс назначения на ключевые должности в новой администрации Дональда Трампа вызвал острые споры в его команде, прежде всего на направлениях внешней политики и национальной безопасности.

При этом сообщается, что важные назначения будут обсуждаться во вторник, когда избранный вице-президент Майк Пенс, который возглавляет переходную команду, будет встречаться с будущим президентом в Trump Tower в Нью-Йорке.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-