Пол Райан имеет все шансы остаться на третьей за влиянием должности в США - WP

15.11.2016 20:23 266

Нынешний спикер Палаты представителей США республиканец Пол Райан, похоже, продолжит свой срок на должности, которую по политическому значению в США называют "третьей" после президента и вице-президента.

Об этом пишет во вторник влиятельное американское издание The Washington Post. https://www.washingtonpost.com/politics/congress/house-gop-seems-ready-to-renew-ryan-other-leaders-for-2017/2016/11/15/03dd7ec2-ab0e-11e6-8f19-21a1c65d2043_story.html

"На фоне сигналов поддержки со стороны Дональда Трампа, спикер Пол Райан во вторник приблизился к позитивному решению республиканцев в Палате представителей сохранить за ним должность в Конгрессе будущего созыва", - говорится в публикации.

В этой связи приводятся высказывания некоторых американских политиков из числа влиятельных республиканцев. Так, по словам конгрессмена Мо Брукса, Дональд Трамп "контролирует" решение, быть ли Райану спикером и дальше. "По всем признакам, которые мы видим, избранный президент хочет видеть Райана на этом посту", - цитирует издание слова конгрессмена.

Республиканец Крис Коллинз, один из наиболее ожесточенных сторонников Трампа в Конгрессе, по этому поводу выразил мнение, что продолжение полномочий Райана как спикера Палаты представителей будет "знаком того, что Трамп поддерживает его".

Хотя кандидатура Райана и ожидаема в качестве нового руководителя Палаты представителей, не обошлось и без критики со стороны однопартийцев. В частности, члены республиканского "Форума Свободы" в Конгрессе считают, что Райан уже не сможет активно продвигать консервативные подходы для решения проблемных аспектов.

Райан поводил себя неоднозначно во время президентской избирательной кампании в плане поддержки Трампа как кандидата от "Большой старой партии". Он был одним из немногих представителей республиканского руководства, кто принимал официальное участие в работе партийного съезда, который утверждал миллиардера номинантом от республиканцев. Однако, после скандала с неприличными высказываниями Трампа о женщинах Райан отозвал свою поддержку. Позже, перед днем выборов он заявил, что проголосовал за кандидата "от республиканцев" на ранних голосованиях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-