Мишель Обама подверглась расистским оскорблениям после победы Трампа - СМИ

15.11.2016 20:42 309

Победа на президентских выборах США Дональда Трампа, женатого на бывшей модели из Словении, повлекла появление в сети заметки о чернокожей первой леди Мишель Обаме, что в СМИ уже окрестили "расистским" проявлением.

Высказывание в соцсетях повлекло настоящий скандал, пишет во вторник The Huffington Post.

"Это оживляет – иметь стильную, красивую, величественную первую леди в Белом доме. Я устала уже видеть мартышку на каблуках", - написала после объявления победы Трампа представительница местного "бомонда" в штате Западная Вирджиния, директор корпорации округа Клей Памела Ремси Тейлор.

На заметку ответила мэр городка Клей Беверли Уолинг: "День прошел не зря, Пем".

Несмотря на то, что ситуация имела сначала локальный характер, – в пределах небольшого округа, - американские СМИ не обошли этого вниманием. Ба больше, в сети появилась петиция с требованием разобраться с автором поста и чиновницей, которая ее поддержала. Эта инициатива уже собрала свыше 130 тыс. голосов.

Кроме того, СМИ подчеркивают, что в округе Клей почти нет чернокожих жителей. Количество его жителей составляет немного больше 8,9 тыс., 98,2% из которых являются белыми. По данным переписи населения 2015 года, только 0,2% его жителей является чернокожими. За Трампа в этом округе проголосовали свыше трех четвертей избирателей.

Памела Тейлор позже удалила своя заметка, но его скриншоты уже разошлись в центральных американских медиа. Женщина впоследствии опубликовала извинение, отметив, что ее месседж "можно объяснять как расистский, но он никоим образом не имел этой цели". Она также рассказала в одном из интервью, что ей поступают угрозы.

Мэр города Клей также попросила извинения за свою заметку, заметив, что в высказывании "День прошел не зря" имела в виду изменения в Белом доме.

По сообщениям СМИ, во вторник в городском совете должны обсудить эту ситуацию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-