У Трюдо появился отдельный советник по вопросам ЛГБТ

15.11.2016 21:35 391

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил себе советника, который будет заниматься исключительно вопросами прав сексуальных меньшинств.

Как сообщил сам Джастин Трюдо, эту должность занял депутат федерального парламента от Либеральной партии Рэнди Бойсонолт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы достигли больших успехов в обеспечении юридических прав ЛГБТ сообщества Канады, однако борьба за прекращение дискриминации еще не завершена и впереди еще много работы. Канадцы знают, что наша страна сильнее благодаря нашему разнообразию, а не вопреки ему", - сказал Трюдо.

В офисе премьера добавили, что основной задачей Бойсонолта будет давать советы главе правительства по вопросам, касающимся ЛГБТ. "Это будет предусматривать работу с ЛГБТ-сообществами по всей стране, пропаганду равенства и защиту прав их членов, а также борьбу с дискриминацией в отношении них, как современной, так и исторической", - отметили в ведомстве.

У Трюдо добавили, что этот шаг призван "гарантировать, чтобы ко всем гражданам Канады относились одинаково и с уважением".

В мае правительство Канады подало в парламент законопроект, направленный на защиту прав транссексуалов и ограждение их от дискриминации.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-