Госдеп: Действия РФ в Сирии являются нарушением международного права

15.11.2016 22:57 461

Восстановление авиаударов россиян и поддерживаемого ими режима Башара Асада, в том числе по больницам в районе сирийского города Алеппо, а также продолжение осады целых районов с мирными жителями является ничем иным, как нарушением международного права.

С таким заявлением выступила во вторник директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы решительно осуждаем возобновление авиаударов в Сирии, которые проводят Россия и сирийский режим", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

По последним сообщениям, атаки были проведены по пяти больницах и одной мобильной клинике в Сирии. "Мы считаем это нарушением международного права", - подчеркнула она.

На просьбу уточнить, что именно охватывает термин "нарушение международного права", Трюдо подчеркнула, что это – совокупность действий российской стороны.

"Мы обращаем внимание на то, куда Россия целит. Она ударяет по больницам, и опять же, отрицает в доступе гуманитарной помощи", - подчеркнула Трюдо.

"Мы постоянно стараемся приложить усилия для деэскалации насилия в Сирии", - подчеркнула Трюдо. Она отметила, что этот вопрос продолжает рассматриваться на встрече в Женеве во вторник. Кроме того, она отметила, что американская сторона также сосредотачивает свое внимание на необходимости доставки помощи в окруженные районы Алеппо и другие регионы страны.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-