Канада обещает поддерживать Гаити после разрушительного урагана

16.11.2016 04:26 124

Министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо посетит на этой неделе Гаити, чтобы оценить масштаб разрушений после урагана Мэтью и скоординировать международную помощь.

Об этом заявила сама Мари-Клод Бибо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада солидарна с народом Гаити и поддерживает его, чтобы наиболее уязвимые, особенно женщины и дети, получили всю необходимую помощь. Этот визит в Гаити даст мне возможность поддержать важную работу, которую проводят наши партнеры, и оценить масштаб нанесенного ущерба», - сказала Бибо.

В министерстве международного развития отметили, что Мари-Клод Бибо во время визита встретится с членами правительства Гаити, а также международными гуманитарными партнерами, которые оказывают помощь и жизненно необходимую логистическую поддержку пострадавшим от урагана Мэтью.

Напомним: ураган Мэтью пронесся по территории Гаити, Ямайки, Кубы и Доминиканской Республики 4 октября. Только на Гаити от него пострадало 2,1 млн человек, из них 1,4 млн до сих пор нуждаются в гуманитарной помощи. Чтобы поддержать население острова, Канада выделила 6,08 млн долл.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-