Госдеп напомнил Москве о смерти Магнитского

16.11.2016 02:56 728

Соединенные Штаты продолжат имплементацию Акта Сергея Магнитского, который преследует чиновников в России, не только причастных к смерти адвоката, но связанных с другими грубыми нарушениями прав человека.

На этом отмечается в заявлении Госдепартамента США, обнародованном в ночь на среду по поводу седьмой годовщины гибели адвоката, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы чтим исключительное мужество Сергея Магнитского. Мы продолжаем поддерживать усилия по привлечению к ответственности (виновных – ред.) людей за его смерть, а также за другие грубые нарушения в сфере прав человека, в том числе путем применения Акта Сергея Магнитского", - подчеркивается в документе.

В Госдепе напомнили, что Сергей Магнитский, работая адвокатом, обнаружил налоговое мошенничество огромных масштабов, которое осуществлялось с участием российских чиновников. Он заплатил самую высокую цену – погиб в тюрьме 16 ноября 2009 года за то, что обнародовал информацию по разоблаченным схемам.

Расследование Совета при президенте РФ по правам человека установило, что Магнитский был жестоко избит в тюрьме. Члены Совета также установили, что его смерть наступила в результате побоев и пыток со стороны сотрудников полиции.

В декабре 2012 года президент США подписал Акт Магнитского, проголосованный ранее Сенатом и Палатой представителей США. Документ содержит перечень российских чиновников, связанных с делом компании "Hermitage Capital Management" и смертью Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США и предусмотрены санкции экономического характера.

Кроме того, закон предоставляет возможность расширять этот список, включая новые имена чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-