Обама в Берлине расскажет европейским лидерам о Трампе

16.11.2016 06:09 455

Президент США Барака Обама прибудет в Берлин в среду во второй половине дня для встречи не только с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, но также лидерами Великобритании, Испании, Италии и Франции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Федеральный канцлер встретится с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой в 15.15 17 ноября, после переговоров и совместной пресс-конференции она приглашает его на ужин в узком кругу. В 10.00 18 ноября в рамках визита президента Обамы состоится встреча с другими главами государств и правительств – Терезой Мей, Мариано Рахоем, Маттео Ренци и Франсуа Олландом», - проинформировали о графике переговоров в ведомстве Меркель.

Очевидно, что речь пойдет о том, как будут развиваться далее отношения между США и Европой. Лидеры «старого света» с нетерпением ожидают услышать от пока еще президента Обамы о его впечатлениях о Дональде Трампе, с которым он впервые встретился лишь на днях и говорил в течение всего полутора часов. В Европе даже не скрывают, что всерьез озабочены тем, чтобы многие месседжи предвыборной риторики республиканского кандидата не стали центральными пунктами его внешней политики.

В отличие от предыдущих своих визитов, которых было 6 за время его канденции, в этот раз Обама не будет выступать с речами перед общественностью. Прощание 44-го президента Соединенных Штатов Америки с Германией пройдет без особой помпы.

Впрочем, для берлинцев и гостей немецкой столицы создаст некоторые неудобства. На целых 46 часов центр города – на прилегающих к правительственному кварталу и Бранденбургским воротам улицах – вводится запрет на парковку, да и улицы обещают перекрыть, что отразится на движении наземного общественного транспорта и не только: в эти дни не будут останавливаться на станциях также поезда метрополитена. Ряд улиц центра будет вообще полностью закрыт для прохода и проезда без каких-либо исключений.

Кроме того, вводится ограничение на полеты самолетов частной авиации, а столичная полиция уведомила о запрете запуска в радиусе 50 км от места важных событий любых летательных аппаратов, включая модели самолетов и беспилотные аппараты, а также воздушные шары. За несоблюдение данного правила грозят уголовной ответственностью.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-