Эттингер попал в очередной скандал после встречи с Орбаном

16.11.2016 10:39 284

Перелет на частном самолете бросил очередную тень на еврокомиссара по вопросам цифровой экономики Гюнтера Эттингера. Ему забрасывают нарушение этичных правил для еврокомиссаров.

Об этом сообщает DW.

«Европейский комиссар по вопросам цифровой экономики Гюнтер Эттингер оказался в центре очередного скандала - в этот раз из-за подозрения в нарушении этичных норм для членов Еврокомиссии. Ему забрасывают лоббизм из-за того, что он прилетел в Будапешт на встречу с венгерским премьером Виктором Орбаном на частном самолете немецкого бизнесмена Клауса Мангольда. Сам еврокомиссар в своем Twitter во вторник, 15 ноября, опроверг эти упреки», - идет речь в сообщении.

Мангольда, почетного консула РФ в Баден-Вюртембурзе, считают промосковским лоббистом в Германии. В Эттингера же заявили, что еврокомиссара пригласили в Венгрию на конференцию, а у него не было возможности отправиться регулярным рейсом из-за плотного графика. Именно из-за этого, утверждает представитель Эттингера, еврокомиссар по предложению Будапешта полетел на самолете Мангольда, чтобы успеть на встречу. 

Этичные правила Еврокомиссии запрещают комиссарам брать подарки, дороже 150 евро. Стоимость перелета в Венгрию превышает эту сумму, пишет издание.

Двумя неделями ранее Эттингер оказался под прицелом критиков, когда на конференции в Гамбурге сказал о конкуренции со стороны "узкоглазых" китайцев. За это высказывание он позже попросил прощение.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-