Глава Еврогруппы: О Brexit будут договариваться еще более двух лет

16.11.2016 17:03 384

Переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС являются чрезвычайно сложными и продолжатся дольше, чем запланированы на два года.

Об этом заявил министр финансов Нидерландов, председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум во время выступления в Лондоне, сообщает Reuters.

"Переговоры чрезвычайно сложные... Они продолжатся намного дольше, нежели два года", - сказал он.

Дейсселблум отметил, что обе переговорные стороны смотрят друг на друга "с определенным подозрением".

Он также подчеркнул, что многие люди в Европе не были готовы к таким результатам голосования в Великобритании.

"Люди шутят, что у Британии нет плана относительно Brexit, но у многих европейцкв также нет плана", - сказал он.

Говоря о настроениях в Нидерландах относительно ЕС, министр отметил, что нидерландское законодательство не разрешает проводить референдум относительно членства в Европейском Союзе аналогичный Brexit, а также что подобный референдум в любом случае не был бы поддержан.

"Нидерланды останутся в ЕС, поддержка общественности чрезвычайно выросла после Brexit", - сказал он.

Как сообщалось, британское правительство планирует запустить формальную процедуру выхода из ЕС до конца марта следующего года.

Ранее издание The Times опубликовало аналитическую записку, датированную 7 ноября, в которой шла речь, о том что британское правительство на сегодняшний день пока не выработало общего плана относительно выхода из ЕС и может понадобиться еще шесть месяцев пока оно определит приоритеты и наработает переговорную стратегию. Правительство Британии отрицало эту информацию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-