В Канаде собралась большая конференция по Сирии

16.11.2016 19:05 73

Представители около 15 стран вместе с членами сирийской оппозиции и гражданского общества собрались в Канаде для поиска путей завершения войны в Сирии.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Канады, информирует корреспондент агентства.

«Правительство Канады собрало вместе специальных посланников из 15 стран, представителей сирийской политической оппозиции, ООН и сирийского гражданского общества, а также ведущих академиков, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Мероприятие, организованное вместе с Нидерландами, прошло на территории горного городка Монт-Тремблан в провинции Квебек», - рассказали в ведомстве.

При этом обсуждались темы возобновления мирных переговоров и условий постоянного прекращения огня, которые соблюдали бы все стороны, включая режим Асада и его сторонников - Россию и Иран. «В центре беседы была подотчетность и насущная необходимость поиска путей обеспечения беспрепятственной гуманитарной помощи сирийцам», - добавили в МИД.

Однако, конкретных результатов встречи во внешнеполитическом ведомстве не сообщили. «Мероприятие в Монт-Тремблане стало составляющей широкого подхода правительства Канады к вопросу поддержки международной коалиции по борьбе с ИГИЛ и в целом привлечение к событиям в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане, объявленному в феврале премьер-министром», -  подытожили в МИД.

Как сообщалось, зимой Канада пообещала выделить 1,6 млрд дол. в течение следующих трех лет на решение ситуации в Сирии, Ираке и регионе. В эту сумму входит помощь в вопросах безопасности и гуманитарная помощь, которая позволит обеспечить потребности в питании, жилье, здравоохранении, защита и образование пострадавших от кризиса сирийцев.

Фото: Posh&Rock Life

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-