В Израиле раскритиковали министра подарившего Медведеву дрон

16.11.2016 21:42 473

В Израиле раскритиковали факт дарения министром сельского хозяйства страны новейшего дрона премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Недовольство выразили авторы изобретения, сотрудники израильского сельскохозяйственного института "Вулкани", сообщает АР.

"Исследователи из Центра Вулкани, работающие в сфере сельского хозяйства, отметили, что у министра сельского хозяйства Ури Ариэля не было полномочий передавать премьер-министру России Дмитрию Медведеву один из их исследовательских беспилотных летательных аппаратов во время недавнего визита", - говорится в сообщении.

В институте сообщили, что Ариэль нарушил протокол действий, передав технологии стоимостью около 100 тыс. долларов и, кроме этого, "чрезвычайно помешал их исследованию". 

Как сообщалось, вчера на выставке сельскохозяйственных технологий в Израиле министр сельского хозяйства Ури Ариэль подарил премьер-министру России Дмитрию Медведву беспилотный летательный аппарат Alpha Sniper.

Тем не менее, израильские СМИ отмечали, что такой вертолет был у центра "Вулкани" в единственном экземпляре, а покупка и регистрация нового вызовет задержку в проведении исследований как минимум на год.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-