Канадская оппозиция призвала власть поддержать акт Магнитского

17.11.2016 00:57 359

Канаде необходимо принять «акт Магнитского», что позволит наказать чиновников-иностранцев, которые нарушают права человека.

Такое мнение высказала лидер официальной парламентской оппозиции Канады Рона Амброз, передает корреспондент Укринформа.

«Злостных нарушителей прав человека со всего мира необходимо привлечь к ответственности. В годовщину убийства Сергея Магнитского в российской тюрьме, мы призываем правительство помнить о своем обещании, данном как канадским, так и иностранным правозащитникам: поддержать и принять «акт Магнитского», - сказала Амброз.

Она подчеркнула, что коррумпированные иностранные чиновники могут воспользоваться банковской системой Канады для сокрытия своих доходов и призвала не допустить этого.

Амброз также назвала действующую политику Канады на сближение с Россией «ошибочной».

Напомним: в конце октября в Канаде обнаружили 14 млн долл., которые имели отношение к 230 млн, выведенным из бюджета РФ. Эту махинацию в свое время раскрыл адвокат Hermitage Capital Сергей Магнитский.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский был убит в России 16 ноября 2009 года, находясь под арестом, после разоблачения коррупционных злодеяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, которых подозревают в нарушении прав человека. Позже подобный закон принял Европарламент.

Однако министр иностранных дел Канады Стефан Дион считает, что действующего законодательства Канады достаточно для наложения запрета на въезд в страну нежелательным лицам, поэтому потребности в новых законах нет.

Фото: russianweek.ca

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-