Штайнмайер убежден, что "победы на поле боя" в Сирии быть не может

17.11.2016 19:19 198

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подверг критике новый виток насилия в Сирии и тех, кто его раскручивает, и вновь призвал к политическому решению кризиса.

Об этом он заявил в четверг в Берлине, где проходит встреча на уровне политических директоров МИД так называемой Small Group ("малой группы") международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство", сообщает пресс-служба министра.

"Я осуждаю эти новые эксцессы насилия во всех формах", - сказал Штайнмайер, говоря о том, что в течение нескольких месяцев жители Алеппо находятся в действительно катастрофическом состоянии без гуманитарной помощи и под возобновившимися бомбардировками.

Он отметил, что в последние дни поступают сообщения о новых ожесточенных нападениях и грубом насилии, о разрушенных больницах не только из Алеппо, но и из других частей страны, в том числе Идлиба и Хомса.

«С каждой последующей невинной жертвой, с каждой пострадавшей школой, каждой разрушенной больницей логика насилия только усиливается, нисколько не приближая конец этому безумию или вообще какому-либо решению», - цитирует министра его пресс-служба.

Штайнмайер подчеркнул, что «тем, кто любит чувствовать себя в настоящее время в позиции силы, должно быть ясно: не будет победы на поле боя, только политическое решение обещает положить конец насилию». В противном случае грозит лишь дальнейшая военная эскалация, только еще более ожесточенная.

Целью совещания в МИД ФРГ является обмен мнениями по состоянию международных усилий в борьбе с ИГИЛ, в том числе для освобождения Мосула в Ираке и Ракки в Сирии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-