Президент Молдовы надеется, что Додон не ухудшит отношений с Украиной

17.11.2016 21:11 267

Президент Молдовы Николае Тимофти провел встречу с аккредитованными в стране руководителями дипломатических ведомств, в рамках которой рассказал о главных вызовах, с которыми он сталкивался на посту главы государства.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я более 35 лет работал в сфере правосудия, однако никогда не думал, что завершу свою трудовую карьеру, не произнося судебные вердикты, а подписывая законы и назначая премьер-министров. За годы президентства убедился, что есть более комплексная и сложная область, чем юриспруденция. Это политика», - подчеркнул Тимофти.

Президент Молдовы с удовлетворение  отметил, что он был первым беспартийным руководителем государства, который приложил максимум усилий для того, чтобы не скомпрометировать демократию и не нарушать фундаментальные права граждан.

Глава Молдовы поблагодарил европейских дипломатов за оказанную стране поддержку в продвижении европейской интеграции, выразив надежду, что в будущем, после вступления в должность нового президента, отношения  Молдовы со своими соседями – Украиной и Румынией не пострадают.

«Мы дорожим отношениями с Украиной.  Тем более, что нам и нашим украинским друзьям необходима взаимная поддержка в урегулировании жизненно важных для наших государств вопросов – территориальной целостности. А гарантом суверенитета и территориальной целостности является именно президент», - заявил президент Молдовы.

13 ноября в Молдове прошел второй тур президентских выборов. Победу одержал лидер Партии социалистов Игорь Додон. Спустя 45 дней после утверждения результатов выборов в Конституционном суде новый президент Молдовы примет присягу и вступит в должность.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-