Европарламент будет бороться с российской и исламистской пропагандой

17.11.2016 23:08 325

В проект повестки дня пленарной сессии Европейского парламента, запланированной на 21-24 ноября в Страсбурге, включен вопрос о противодействии пропаганде, которую ведут Россия и «Исламское государство».

Об этом говорится в сообщении на сайте Европарламента.

«Вражеская пропаганда и дезинформация, направленная против нашего общества как Кремлем, так и негосударственными образованиями, такими как «Исламское государство», - заявила докладчица Анна Фотыга.

Отмечается, что пропаганда против ЕС и его членов имеет целью размытия правды, провоцирование сплетен, раскол между союзом и США и сеяние страха между гражданами Европы.

Члены парламента выразили беспокойство относительно быстрого роста и успехов кремлевской пропаганды. По их убеждению, российское правительство проводит агрессивную политику не только танками, но и телевидением, псевдо-новостными агенствами, интернет-троллями и тому подобное, для подрыва демократических ценностей.

Также сообщается, что исламистские террористические организации активно разжигают вражду против европейских ценностей. Члены парламента призвали страны ЕС активно сотрудничать в сфере защиты общества против рекрутирования в ряды исламистов.

Они собираются развивать противодействие «Исламской государстве» путем расширения возможностей и повышения значимости исламских проповедников, которые имеют авторитет и могут делегитимизировать идеологию боевиков.

В Комитете иностранных дел Европарламента признают, что использование пропаганды для борьбы с другой пропагандой контрпродуктивно. По его мнению, позитивные сообщения, которые побуждают граждан к осторожности и критическому восприятию информации будут в этом деле важным шагом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-