Премьер Британии не исключает "сирийских" санкций против России

18.11.2016 16:24 870

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей не исключает возможности введения в дальнейшем санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

Об этом она заявила перед началом переговоров в двустороннем формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы договорились сохранять давление на Россию. Включая возможность введения санкций против тех, что нарушает международное гуманитарное право», - заявила Мей.

Она сообщила, что все участники встречи в пятницу в Берлине - канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд, премьеры Великобритании Тереза Мей, Испании Мариано Рахой и Италии Маттео Ренци были «едины в осуждении зверств», который творятся в Алеппо.

Кроме того, Мей перечислила Россию в списке главных вызовов. «Мы обсудили ряд ключевых вызовов – ИГИЛ, Сирию, Россию, миграцию», - сказала британская премьер. Она заверила, что ее страна будет вместе с ЕС продолжать коллективно бороться с этими вызовами, несмотря на брексит.  

Мей пообещала запустить статью 50 ЕС (о выходе из содружества) до конца марта 2017 года. По ее словам, работа по подготовке к выходу из ЕС идет и Лондон хочет, чтобы этот процесс прошел гладко, упорядоченно, ищет решения в интересах самой Великобритании и также европейских партнеров. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-