Трамп выбрал новых генпрокурора и главу ЦРУ

18.11.2016 16:36 957

Избранный президент США Дональд Трамп в пятницу сделал несколько назначений на ключевые должности в силовом блоке своего нового кабинета, определившись с кандидатами на должности генерального прокурора и главы ЦРУ.

Об этом сообщил центральный телеканал CNN со ссылкой на источники в переходной команде Трампа.

"Избранный президент Дональд Трамп выбрал сенатора Джеффа Сешнса как кандидата на должность генерального прокурора", - отмечается в материале.

По словам источника, предложение было сделано официально, но пока остается неясным, принял ли его сам кандидат.

Джефф Сешнс, которому сейчас 69 лет, четыре раза избирался в Сенат. Во время президентской кампании Трампа его называли одним из ключевых звеньев, что связывала миллиардера с Республиканской партией. В критические моменты Сешнс призвал республиканцев сплотиться вокруг Трампа.

В начале процесса формирования нового кабинета, Сешнс рассматривался на несколько ключевых позиций в администрации, в том числе, на министра обороны США.

Кроме того, в пятницу стало известно еще об одном назначении.

"Дональд Трамп попросил конгрессмена-республиканца из штата Канзас Майка Помпео быть директором ЦРУ в его администрации", - говорится в другом материале CNN в пятницу.

Помпео был одним из первых сторонников Трампа в Палате представителей, который высказывал достаточно жесткую линию против кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как сообщал Укринформ, накануне Донадьд Трамп принял первое решение по силовому блоку своего кабинета. В частности, он выбрал пророссийского генерала в отставке Майкла Флинна на должность советника по вопросам национальной безопасности.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-