Мей обещает запустить Brexit до конца марта

18.11.2016 16:39 300

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей пообещала запустить статью 50 Лиссабонского договора (формально запускающей процедуру выхода из Евросоюза) до конца марта 2017 года.

Об этом она заявила перед началом переговоров в двустороннем формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы действительно готовы запустить статью 50 до конца марта, 2017-го, следующего года», - сообщила она.

По ее словам, она проинформировала Меркель о том, как идет работа по подготовке к выходу из ЕС и пояснила, что хочет, чтобы этот процесс «прошел гладко, упорядоченно», ищет решения в интересах самой Великобритании и также европейских партнеров.

Мей заверила, что несмотря на то, что ее страна покидает ЕС, она будет продолжать с ним работать, в том числе через различные региональные группы и платформы. В частности, Лондон поддерживает различные инициативы ЕС, включая укрепление европейской безопасности, которая дополнить НАТО. Работая вместе, мы сможем решить проблемы, стоящие перед нами.

Это второй визит Мей в Берлин в качестве премьер-министра.

Помимо двусторонних переговоров с немецкой коллегой, Мей и Меркель приняли участие во встрече с президентами США Бараком Обамой и Франции Франсуа Олландом, премьерами Испании Мариано Рахоем и Италии Маттео Ренци, на которой обсудили дальнейшие шаги после смены администрации Белого Дома.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-