Климпуш-Цинцадзе призвала Канаду и в дальнейшем поддерживать Украину

18.11.2016 21:34 180

Если Канада будет продолжать активно поддерживать Украину, это может способствовать новой администрации США тоже придерживаться такой политики.

Такое мнение в интервью изданию The Globe and Mail выразила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Если Канада вместе с европейскими государствами сохранит лидерство в поддержке Украины, уверена, это поможет всем нам убедить США придерживаться традиционной политики Республиканской партии в отношении Украины и России», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она выразила надежду, что Канада не отступит от своей очень четкой позиции», что президент РФ нарушил международное законодательство.

По ее словам, украинцы надеются, что избранный президент США Дональд Трамп «пересмотрит свои заявления, сделанные во время избирательной кампании». «Вся страна... надеется, что новый президент и его администрация будут следовать традиционным путем внешней и безопасностной политики, которым известна Республиканская партия», - подчеркнула вице-премьер-министр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-