В Румынии продают удостоверения участников антикоммунистической революции

19.11.2016 02:11 176

Высшая кассационная палата Румынии требует от Апелляционной палаты Бухареста выдать ордера на арест семи высокопоставленных чиновников, причастных к фальсификации удостоверений участников антикоммунистической революции 1989 года.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Следователями было установлено, что лица, желающие получить удостоверение участника антикоммунистической революции, должны были платить от одной до пяти тысяч евро. Благодаря фальшивым удостоверением, «участники революции» имели право бесплатно пользоваться общественным транспортом, освобождались от уплаты налогов, а также получали ежемесячную финансовую помощь в размере около 500 евро (две тысячи румынских леев)», - говорится в обвинительном заключении.

Сообщается также, что, по предварительным данным, фальшивые удостоверения «участников антикоммунистической революции» получили около 3,5 тысячи граждан. По данным следствия, к выдаче этих удостоверений причастны и некоторые румынские депутаты, имена которых пока не разглашаются.

Среди арестованных по этому делу - госсекретарь Государственного секретариата по делам Адриан революционерам Санда.

Уголовное дело «Фальшивые удостоверения для революционеров» было открыто несколько лет назад, однако следствие еще не завершено.

В результате антикоммунистической революции в декабре 1989 года в Румынии был свергнут режим коммунистического диктатора Николае Чаушеску.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-