МИД Британии призвал союзников Асада прекратить бомбардировки Алеппо

19.11.2016 14:40 240

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал режим Асада и его союзников прекратить бомбардировки сирийского города Алеппо.

Об этом он написал в Twitter.

"Отвратительные сообщения об авиаударах, которые поражают гражданское население и госпитали на востоке Алеппо. Режим и те, кто его поддерживают, должны прекратить натиск и вернуться к дипломатии", - написал глава британского МИД.

Как сообщалось, по информации AFP, в пятницу продолжались интенсивные авиаудары и артиллерийские обстрелы восточной части Алеппо. В течение этой недели в городе наблюдаются самые интенсивные обстрелы за последние два года. Начиная со вторника, 15 ноября, количество жертв обстрелов составляло по меньшей мере 65 гражданских лиц. Только за 17 ноября авиаудары и артиллерийские обстрелы, нанесенные по восточным районам Алеппо, которые контролируются повстанцами, привели к гибели 25 мирных жителей. 16 ноября агентство AFP со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщало, что сирийские и российские военные самолеты на протяжении ночи бомбили захваченные повстанцами регионы в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-