РФ направила Швейцарии ноту из-за поднятия истребителей к борту «Россия»

19.11.2016 15:19 508

Посольство РФ в Швейцарии направило в МИД этой страны ноту, в которой выразило недоумение и попросило разъяснений в связи со сближением ВВС Швейцарии с российским спецбортом.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом, просили исключить это в будущем", - сказали в посольстве РФ в Швейцарии.

В минувшую пятницу самолеты швейцарских ВВС некоторое время на близком расстоянии сопровождали направляющийся из Москвы в Перу самолет специального летного отряда "Россия", передал корреспондент "Интерфакса", находившийся на борту Ил-96 СЛО "Россия".

На борту самолета находились российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые будут сопровождать президента РФ Владимира Путина на саммите АТЭС в Лиме.

Истребители завершили сопровождение самолета после того, как он покинул воздушное пространство Швейцарии.

Как сообщает Коммерсант, командир воздушного судна пояснил, что «практика сопровождения специальных рейсов в воздушном пространстве Швейцарии существует давно и не уникальна».

Сегодня утром самолет с российской делегацией по пути на саммит АТЭС сломался в Лиссабоне. У лайнера не запустился двигатель, в связи с чем часть российской делегации вылетит в столицу Перу Лиму направленным из Москвы резервным бортом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-