В Алеппо разбомблены все больницы

19.11.2016 17:15 295

Предоставление медицинской помощи жителям осажденной части сирийского города Алеппо на данный момент невозможно из-за разрушения бомбами всех больниц на протяжении последних нескольких дней.

Об этом сообщает агентство Reutrers с ссылкой на ВОЗ и местную организацию здравоохранения.

"Все больницы в восточной части города Алеппо, который удерживается повстанцами и находится в осаде, прекратили работать после нескольких дней мощных авиаударов", - цитирует агентство заявление Всемирной организации здравоохранения, а также призыв местного управления здравоохранения.

Представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф отметила, что группа гуманитарных организаций под эгидой ООН, которая находится на сирийско-турецкой границе, "подтвердила, что все госпитали в восточной части Алеппо не функционируют".

Об этом также подчеркнул директорат здравоохранения Алеппо. "Это разрушение инфраструктуры, необходимой для жизни, лишает людей в осаде, стойких людей - в том числе всех детей и немолодых мужчин и женщин - любых медицинских учреждений, которые предлагают жизненно необходимое лечение, оставляя их умирать", - отмечается в заявлении учреждения.

В то же время, по свидетельствам наблюдателей, даже в условиях разрушения некоторые госпитали продолжали работу. Так, Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что отдельные больницы и в дальнейшем работают в осажденных районах Алеппо, но многие жители боятся их посещать из-за мощных обстрелов.

В этой связи указывается, что удары наносят силы режима Башара Асада, которые поддерживает российская авиация. Тем временем, сирийское государственное телевидение объясняет свои действия ударами по террористам и складам с оружием. Россия утверждает, что ее самолеты проводят воздушные удары в других частях Сирии.

Сами медики Алеппо и жители восточных районов города говорят, что больницы были повреждены в результате ударов авиации, а также бочковых бомб, сброшенных с вертолетов, на протяжении последних дней, в том числе, в результате прямых попаданий по зданиям. Спасатели и волонтеры ранее возобновляли работу больниц, но отсутствие поставок гуманитарной помощи усложняет эти усилия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-