Сегодня в Алеппо авиация Асада убила еще 27 человек

19.11.2016 22:07 416

Сегодня еще 27 человек погибли в Алеппо в результате авиаударов и артобстрелов правительственными силами контролируемой повстанцами восточной части сирийского города Алеппо.

Об этом заявляет базирующаяся в Великобритании организация «Сирийская обсерватория по правам человека», сообщает Радио Свобода.

"Вследствие интенсивных авиаударов и артиллерийских обстрелов правительственных сил 27 человек погибли 19 ноября в контролируемой антиправительственными повстанцами восточной части Алеппо", - говорится в сообщении.

18 ноября в результате обстрела со стороны лояльных режиму Асада сил была частично разрушена одна из последних больниц на востоке Алеппо, что повлекло закрытие этого медицинского учреждения. Во время этого обстрела погибли два пациента.

Как сообщалось, в пятницу продолжались интенсивные авиаудары и артиллерийские обстрелы восточной части Алеппо. В течение этой недели в городе наблюдаются наиболее интенсивные обстрелы за последние два года. Начиная со вторника, 15 ноября, количество жертв обстрелов составляла не менее 65 гражданских лиц. Только за 17 ноября авиаудары и артиллерийские обстрелы по восточным районам Алеппо, контролируемым повстанцами, привели к гибели 25 мирных жителей. 16 ноября агентство AFP со ссылкой на правозащитную организацию «Сирийская обсерватория по правам человека" сообщало, что сирийские и российские военные самолеты в течение ночи бомбили захваченные повстанцами регионы в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб.

Город Алеппо с середины 2012 года поделен на районы, контролируемые правительством на западе и повстанцами на востоке. В восточной части Алеппо остаются более 250 тысяч человек.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-