В правящей партии Молдовы ждут от Додона «неприятных сюрпризов»

19.11.2016 21:55 1450

Лидер правящей в Молдове Демократической партии, экс-спикер парламента Мариан Лупу считает, что властям страны следует ожидать от нового президента Игоря Додона неприятных сюрпризов.

Так в интервью молдавским СМИ он прокомментировал избрание лидера социалистов Игоря Додона президентом Молдовы.

«Я не случайно сказал в свое время, что Игорь Додон весьма опасный для нашей страны кандидат на пост президента. Сказал, потому что хорошо его знаю. Он очень тщеславный человек, который  будет использовать все средства для достижения своих целей. И эти цели могут быть отнюдь не на пользу нашей стране, если судить по его предвыборным заявлениям. Говорю, в частности, об его идее федерализации Молдовы, озвученной Додоном уже после избрания президентом», - отметил Лупу.

От Додона, по словам лидера молдавских демократов, можно ожидать неприятных сюрпризов, однако правящая в стране коалиция во главе с Демпартией будет делать все возможное, чтобы глава государства в своей деятельности не превышал предоставленные ему Конституцией полномочия.

Лупу подчеркнул также, что в нынешней ситуации более подходящим для страны президентом была бы лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду.

Как сообщал укринформ, накануне Центральная избирательная комиссия обнародовала окончательные результаты президентских выборов в Молдове. Согласно результатам, новым президентом страны стал социалист Игорь Додон, за которого проголосовали 52,11% избирателей.

Центризбирком обязан в трехдневный срок представить итоговый протокол о результатах выборов в Конституционный суд, который, в свою очередь, в течение 10 дней должен вынести вердикт о признании (или непризнании) выборов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-