Политолог: Наличие «нитратов» во фруктах зависит от того, кто в Молдове президент

19.11.2016 23:43 344

Молдавский политический аналитик Игорь Боцан считает, что введенное ранее Россией эмбарго на поставки молдавской плодоовощной продукции (якобы из-за наличия в ней нитратов) имеет исключительно политическую подоплеку.

Такое мнение он высказал в ходе публичных дебатов на тему «Избирательные технологии и электоральные технологи: уроки президентских выборов в Молдове», передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Когда Россия ввела эмбарго на поставки молдавской плодоовощной продукции, мотивировала это решение наличием нитратов в этой продукции. Сейчас наличие этих нитратов, очевидно, зависит от того, кто в Молдове президент. Понимаю, что это политическая игра, но есть определенные красные черты, переходить которые не рекомендуется», - отметил Боцан.

Аналитик подчеркнул при этом, что проголосовавшие за Игоря Додона избиратели со временем будут разочарованы, так как на посту президента Додону не удастся реализовать многие из своих обещаний исключительно из-за ограниченных конституционных полномочий главы государства.

«Победа на выборах любой ценой – это очень опасная вещь», - подытожил эксперт.

Напомним, одним из главных предвыборных посылов вновь избранного президента Молдовы Игоря Додона стало возобновление стратегических отношений с Россией при сохранении отношений с Евросоюзом.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-