Трамп встретился с Ромни, однако до сих пор неясно, кто возглавит Госдеп

20.11.2016 05:42 198

Дональд Трамп провел обещанную встречу с влиятельным республиканцем Миттом Ромни, бывшим кандидатом в президенты в 2012 году, с целью обсуждения его назначения на должность главы Госдепартамента США в новой администрации.

В то же время, остается неизвестным, желает сам Ромни занять пост госсекретаря, пишет в субботу вечером The New York Times.

"Избранный президент Дональд Трамп в субботу перешел к установлению дружеских отношений с политическими соперниками после своей противоречивой кампании, встретившись с Миттом Ромни, который язвительно критиковал его во время гонки, как "обманщика" и "мошенника", чтобы обсудить назначение Ромни государственным секретарем", - говорится в материале.

Встреча продолжалась около полутора часов в элитном гольф-клубе недалеко от Нью-Йорка. После переговоров оба политика вышли из здания клуба и пожали перед камерами друг другу руки.

"Прошло отлично", - высказал журналистам Трамп удовлетворение разговором.

Позже с журналистами пообщался и Ромни. Он отказался говорить, заинтересован ли сам в высокой должности в новой администрации. "Мы имели долгосрочный разговор по отношению к разным театрам действий в мире", - отметил Ромни. Он подчеркнул, что беседа была очень тщательная. "Я ценю возможность пообщаться с избранным президентом и жду прихода будущей администрации", - подчеркнул политик.

В то же время, Ромни не ответил на вопрос журналистов о том, извинился ли он перед Трампом за критику его во время его кампании.

Фото: NYT

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-