Пентагон прекращает покупку российских вертолетов

20.11.2016 07:05 245

Министерство обороны США уведомило Конгресс, что планирует прекратить закупку российских вертолетов Ми17 для Афганистана, а будет покупать вертолеты американского производства.

Такое решение обнародовал сенатор Крис Мерфи.

«Я никогда не смогу понять, почему правительство США отсылает деньги налогоплательщиков в Россию за вертолеты для Афганистана, в то время как Россия поддержала режим Асада в Сирии и вторжение на восток Украины. Если Пентагон закупает вертолеты, то они должны быть сделаны в Америке», – приводит его слова Радио Свобода.

В Пентагоне сообщили, что будут покупать Sikorsky Black Hawk - вертолеты, которые делают в штате Коннектикут.

«В условиях попыток России подорвать наши цели внешней политики на Ближнем Востоке и ее продолжающейся агрессии в Украине, настало время, чтобы Соединенные Штаты прекратили свою зависимость от российского производства вертолетов для операций в Афганистане», – сказала член Палаты представителей США Роза Делауро, добавив, что надо уделять первоочередное внимание американским производителям и работникам.

Санкции Запада в отношении России за ее агрессию в Украине не мешали доставке российских вертолетов и их комплектующих в Афганистан в течение последних двух лет, отмечает Радио Свобода.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-