Климпуш-Цинцадзе: Канада остается надежным партнером Украины

21.11.2016 00:24 192

Политика официальной Оттавы по поддержке Украины остается неизменной. Такую позицию выразили и политические, и военные лидеры Канады.

Об этом по завершении своего визита в Канаду заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент Укринформа.

«Мы получили непосредственное подтверждение того, что Канада остается надежным партнером и другом, преданным поддержке Украины», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, такую позицию высказывали и военные лидеры Канады. «Это было подтверждено и непосредственно министром обороны Харджитом Саджаном и начальником штаба обороны Джонатаном Венсом во время нашей встречи», - отметила вице-премьер-министр.

Она добавила, что канадские партнеры изучают различные варианты оказания дальнейшей помощи Украине. «Наши канадские партнеры предметно и заинтересованно смотрят на то, как реально помочь Украине провести эффективную реформу сектора безопасности и обороны и быть максимально полезными», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним: вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе только что завершила многодневный визит в Канаду. Она успела встретиться с главой комитета иностранных дел и международного развития федерального парламента Канады Робертом Ноултом, представителем МИД в парламенте Памелой Голдсмит-Джонс, лидером парламентской оппозиции Роной Амброз, министром иммиграции, гражданства и беженцев Джоном Маккалумом, министром обороны Харджитом Саджаном, начальником штаба обороны Джонатаном Венсом, членами парламентской группы дружбы между Канадой и Украиной, президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом и многими другими влиятельными лицами.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-