Европейские антикоррупционеры обеспокоены коррупцией в России

21.11.2016 02:46 205

Группа стран по борьбе с коррупцией (GRECO) назвала "значительным шагом назад" недавнюю реформу антикоррупционных положений Уголовного кодекса РФ.

Как говорится в новом отчете GRECO, изменения в положения о взяточничестве в публичном секторе "не включают все различные формы коррупционного поведения и не охватывают однозначно все неправомерные преимущества", в том числе нематериальные, сообщает BBC.

Кроме того, поправки не вводят отдельные положения о торговле влиянием, как предусматривалось предыдущим проектом, отмечается в докладе.

По данным GRECO, "РФ удовлетворительно выполнила 11 из 21 рекомендаций оценочного отчета. Десять других рекомендаций выполнены частично", - говорится в отчете.

Единственная сфера, в которой достигнут значимый прогресс - это усиление ответственности за подкуп, а именно - введение концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе.

GRECO отмечает, что антикоррупционные реформы в России имеют незавершенный характер и должны быть продолжены.

Groupe d'États contre la corruption (GRECO) - международная организация, созданная Советом Европы в 1999 году, которая основной своей целью называет помощь странам-участницам в борьбе с коррупцией. В нее входят большинство стран Европы, а также США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-