Генерал НАТО: Россия навряд ли попытается проверить готовность Альянса

21.11.2016 12:48 810

Североатлантический альянс делает все возможное, чтобы сдержать агрессивное поведение России.

Такое мнение в интервью радио СВС выразил глава Военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

«Нам придется иметь дело с Россией как государством, которое использует военную силу для достижения своих политических целей <...> Мы делаем все возможное, чтобы удержать их от таких порывов», - сказал Павел.

По его убеждению, Россия вряд ли будет пытаться в ближайшее время проверять готовность НАТО, хотя полностью исключать такую возможность не следует. «Принимая во внимание непредсказуемость поведения России, сложно утверждать что-нибудь со 100% уверенностью. Однако, в целом я не думаю, что РФ получит какие-то преимущества, испытав сейчас НАТО, поскольку, если Путин хочет диалога с США и НАТО, такие действия навредят этому», - отметил генерал.

Он также призвал не спешить с выводами относительно политики Белого дома касательно НАТО после прихода к власти Дональда Трампа, поскольку предвыборные заявления кандидата в президенты и слова главы государства могут отличаться. «Мы уверены, что по обе стороны Атлантики есть много взаимных интересов и наследственности», - отметил Павел.   

Как сообщалось, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил на прошлой неделе, что президент России Владимир Путин может попробовать испытать готовность НАТО к обороне в период, пока кресло президента США не занял Дональд Трамп.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-