ЕС планирует продлить санкции против России еще на полгода – Bloomberg

21.11.2016 12:59 1250

В планах Европейского Союза - продление санкций против России еще на полгода из-за невыполнения Минских соглашений.

Об этом заявили чиновники ЕС в комментарии Bloomberg.

"Правительства стран ЕС, вероятно, продлят меры (санкции против России, срок действия которых истекает 31 января - ред.) еще на шесть месяцев, поскольку основным условием их снятия является полное соблюдение пакта, направленного на прекращение войны в Украине", - отмечают официальные лица на условиях анонимности.

По данным издания, в ЕС считают, что альтернативы продлению антироссийских санкций нет.

Отмечается, что будущее санкций Евросоюза против России во многом будет зависеть от саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, а также от новой администрации президента США Дональда Трампа и его политических связей с российским лидером Владимиром Путиным.

Как сообщал Укринформ, лидеры Украины и Европейского Союза на двустороннем саммите 24 ноября обсудят широкий круг вопросов развития сотрудничества: приоритеты политических и экономических реформ в рамках имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и помощь европейских партнеров в этом; сотрудничество в рамках внешней, оборонной политики и полити безопасности; сотрудничество по вопросам юстиции, обеспечение свобод и безопасности, включая визовую либерализацию. Относительно ситуации в Украине лидеры уделят внимание развитию событий в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, имплементации Минских договоренностей, включая гуманитарное измерение.

Украинскую делегацию на встрече высокого уровня будет возглавлять Президент Петр Порошенко. ЕС будут представлять президенты Европейского совета Дональд Туск, Еврокомиссии - Жан-Клод Юнкер, а также ключевые еврокомиссары.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-