НАТО знает о пробелах в своих оборонительных возможностях - генерал

21.11.2016 15:12 171

Членам НАТО необходимо заполнить некоторые пробелы в оборонительных возможностях Североатлантического альянса.

Об этом в интервью телеканалу CBC заявил глава Военного комитета НАТО Петр Павел.

«Мы все понимаем, что должны заполнить пробелы, повысить нашу способность сдерживать и, в случае необходимости, оборонять. Мы хорошо знаем, что это за пробелы, и должны сосредоточиться на их заполнении и сохранении преимущества в наших военных возможностях», - сказал Павел.

Он добавил, что для достижения этого необходимо соответствующее финансирование. «Безусловно, достижение этой цели имеет свою цену. Однако следует внимательно смотреть не только на цифры и доведение расходов на оборону до 2% от ВВП, но и на реальные возможности, которые мы имеем», - отметил генерал.

По его словам, современная ситуация безопасности в мире требует уделения государствами-членами НАТО большего внимания к собственной обороне.

Как сообщал Укринформ, согласно решению НАТО, всем членам Альянса рекомендуется тратить как минимум 2% ВВП на цели обороны. Пока только 5 стран достигли этого показателя. Во время предвыборной гонки Дональд Трамп пригрозил отказать членам НАТО, которые, по его мнению, недостаточно финансируют собственную обороноспособность.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-