"Вышеградская группа" инициирует создание Миграционного кризисного центра

21.11.2016 16:29 360

Страны "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) поддержали инициативу Варшавы по созданию Миграционного кризисного центра, работа которого направлена на поддержку беженцев.

Об этом во время совместной пресс-конференции глав МВД стран "четверки" в Варшаве заявил польский министр Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа в Польше.

"Инициатива по созданию Миграционного кризисного центра, на который согласились все страны группы, заключается в обмене опытом по поддержке беженцев, где они сейчас есть – в Ливане, Иордании, т. е. лагерях, куда люди бежали от последствий войны. Речь идет о координации действий, назначении средств из бюджетов наших стран, реальной помощи", - заявил Блащак.

По его словам, центром будет руководить Польша в сотрудничестве с иностранными партнерами.

Блащак отметил, что инициатива стран "четверки" – сделать акцент на "политике возврата" беженцев на родину.

"Надо акцентировать внимание на политике возвращения, чтобы из ЕС пошел очень четкий сигнал, что Евросоюз не имеет открытых дверей для мигрантов из Африки, Азии, ведь кризис прошлого года был результатом заявлений по принятию мигрантов из Африки и Ближнего Востока", - констатировал он.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве проходит встреча глав МВД стран "четверки" с привлечением соответствующих делегаций из Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии и Словении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-