Выборы в Молдове: экс-кандидат подала в суд на глав ЦИК и МИД

21.11.2016 17:28 512

Экс-кандидат в президенты Молдовы, лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду подала в суд на главу Центризбиркома Алину Руссу и министра иностранных дел и европейской интеграции Андрея Галбура, обвинив их в саботаже голосования представителей диаспоры на президентских выборах.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я подала судебный иск против председателя Центризбиркома и министра иностранных дел и европейской интеграции, поскольку убеждена, что именно эти чиновники саботировали голосование диаспоры во втором туре президентских выборов. Мы будем настаивать, чтобы они понесли заслуженное наказание», - заявила Санду.

По ее словам, они лишили права голоса тех, кто ежемесячно отправляет своим родственникам деньги, чтобы те могли выживать, поскольку власть не в состоянии обеспечить им достойные пенсии и зарплаты.

Как сообщал Укринформ, на втором туре президентских выборов, состоявшихся 13 ноября, победу одержал социалист Игорь Додон, за которого проголосовали 52,11% избирателей. Майя Санду набрала около 48%.

Во время голосования на нескольких зарубежных избирательных участках много представителей молдавской диаспоры не смогли проголосовать из-за нехватки бюллетеней. В соответствии с молдавским Законом о выборах, количество бюллетеней на заграничных участках не должно превышать трех тысяч.

Фото: gagauzmedia.md

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-