Госдеп отреагировал на размещение российских "Искандеров" под Калининградом

21.11.2016 23:26 542

Официальный Вашингтон считает развертывание Россией ракет "Искандер", а также С-400 в Калининградской области дестабилизирующим фактором для безопасности Европы и призвал Москву воздержаться он таких действий.

На этом отметил в понедельник во время ежедневного брифинга представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы понимаем, что Россия имеет право проводить боевую подготовку своих ядерных сил на собственной территории. Развертывание ракет "Искандер" и С-400 в Калининградской области дестабилизирует европейскую безопасность", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Он напомнил, что Россия угрожала переместить ракеты "Искандер" в Калининград в течение последних десяти лет в ответ на различные события в Европе, ни одно из которых не требовало такого военного ответа.

"Мы также призываем Россию воздержаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе", - подчеркнул Кирби.

Напомним: Калининградская область Российской Федерации считается эксклавом, поскольку не имеет сухопутной границы с основной территорией страны. Область расположена в Центральной Европе и граничит на юге с Республикой Польша, на севере и востоке - с Литвой.

Фото: inforesist.org

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-