В Госдепе не имеют наивных надежд в добрые намерения России

22.11.2016 01:38 240

Соединенные Штаты продолжают переговорный процесс в Женеве по сирийскому урегулированию без всяких "наивных надежд", что Россия вдруг изменит свою позицию.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нет никаких ожиданий и наивных надежд в добрые намерения России", - отметил официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что усилия на этом направлении продолжаются и сейчас, "госсекретарь Керри очень активно вовлечен в этот процесс".

Основная причина, почему США все еще принимают участие в Женевском процессе, даже вопреки усилению насилия в Алеппо, - это потому что госсекретарь имеет "очень острое ощущение срочности относительно решения ситуации на местах".

"Речь идет не только об Алеппо, но также о Сирии в целом, где может быть только политическое решение", - отметил Кирби.

Он подчеркнул, что только путем переговоров и дипломатии можно ожидать желаемого результата.

"Я не могу говорить о ожиданиях и мотивацию россиян, они сами должны это делать. Но я могу заверить вас, что он (Джон Керри – ред.) будет работать над этой проблемой, пока будет пребывать на посту госсекретаря", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-