Деньги ЮКОСа: Путина уличили во лжи

22.11.2016 17:58 1392

Деньги от продажи активов ЮКОСа пошли на переселение россиян из аварийного жилья, строительство инфраструктуры и создание "Роснано".

Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на "Форуме действий ОНФ", передает РИА Новости.

По его словам, после продажи активов ЮКОСа фонд по расселению аварийного жилья получил порядка 200 миллиардов рублей. "И думаю, что те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что эта программа имеет какой-то дискредитационный элемент", - сказал Путин.

Он также добавил, что деньги от продажи ЮКОСа пошли на финансирование сразу нескольких проектов: "Постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки, и расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И еще частично на создание компании "Роснано".

При этом Путин умолчал о том, куда исчезла основная доля разгромленного ЮКОСа. Как известно, В 2004 году на основе первого аукциона по продаже активов ЮКОСа 76,79% акций крупнейшей нефтедобывающей "дочки" ЮКОСа - компании "Юганскнефтегаз" купила малоизвестная компания-однодневка "Байкалфинансгруп". Вскоре 100-процентную долю в "Байкалфинансгруп" купила государственная компания "Роснефть", управляемая ныне Игорем Сечиным.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-