В Турции отозвали законопроект о помиловании насильников

22.11.2016 20:38 871

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отозвал законопроект о помиловании лиц, осужденных за интимную связь с несовершеннолетними девушками, если они женились на них.

Об этом сообщает ВВС.

«Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отозвал законопроект, который помилует мужчин, признанных виновным в интимной связи с несовершеннолетними девочками, если они женились на них», - говорится в сообщении.

Как отмечается, законопроект был отправлен на дальнейшую доработку всего за несколько часов до окончательного голосования в парламенте.

Этот документ вызвал протесты в турецком обществе и был осужден зарубежом. В том числе не одобрять этот проект призвали и в ООН. По мнению альянса, документ бы помешал стране эффективно бороться с сексуальными преступлениями и браками с несовершеннолетними.

Согласно заявлениям правительства страны, главной целью законопроекта являлось не допустить тюремного заключения мужчин за брак с несовершеннолетней девушкой в случае ее согласия, а также согласия ее семьи. 

Однако, критики подчеркнули, что в патриархальной Турции молодая девушка в редких случаях смогла бы отказаться от брака и поэтому документ фактически узаконил бы изнасилования и поощрял бы практику бракосочетания с несовершеннолетними.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-