Коалиция сильно ударила по ИГИЛ в районах Ракки и Мосула

22.11.2016 21:17 380

Войска Международной коалиции в течение минувших суток нанесли 24 удара по ИГИЛ на территории Сирии и Ирака, уничтожив нефтяные скважины, буровые установки, подразделения, технику и вооружение террористов.

При этом наибольшее количество ударов пришлось по форпостам ИГ – вблизи сирийской Ракки и иракского Мосула, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи Ракки коалиция нанесла семь ударов", - говорится в сводке Пентагона за минувшие сутки.

При этом сообщается о поражении в этом районе двух подразделений ИГИЛ тактического звена, двух транспортных средств со взрывчаткой, завода по изготовлению боеприпасов, а также двух нефтяных скважин и двух автоцистерн с нефтепродуктами.

Незаконный нефтяной бизнес ИГ также пострадал возле города Абу-Камаль, где двумя ударами уничтожена буровая установка и нефтяная скважина.

Кроме того, операции международной коалиции в Сирии проводились в районе Айн-Иса, где было нанесено три авиаудара, а также вблизи города Манбидж.

В то же время, сообщается, что на территории Ирака коалиция провела 11 ударов по террористам с использованием истребителей, штурмовой авиации и беспилотников. В частности, объекты террористов поражены в районах города Каим, Бейджи, Кисик и Мосул.

При этом отмечается, что наибольшие усилия были направлены на вытеснение ИГИЛ из Мосула, где было проведено шесть ударов. Там за сутки было уничтожено шесть тактических подразделений террористов, шесть боевых лодок, семь транспортных средств, в том числе начиненных взрывчаткой, три фортификационных сооружения, а также несколько огневых позиций.

Фото: АА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-