Авария школьного автобуса в США: водителя обвинили в смерти пятерых детей

22.11.2016 21:42 481

Следствие предъявило обвинение по пяти пунктам 24-летнему водителю автобуса Джонтони Уокеру, в том числе в убийстве на автотранспорте во время управления им школьного автобуса.

Об этом сообщает телеканал CNN.

"Он был обвинен по пяти пунктам убийства на автотранспорте, в безрассудной угрозе и безответственном вождении", - говорится в сообщении.

В случае перехода дела в суд присяжных округа Гамильтон, Уокеру может быть выдвинуто еще больше обвинений.

Из пятерых детей, которые погибли в понедельник во время аварии автобуса, трое были учениками четвертого класса начальной школы Woodmore, один ребенок ходила в первый класс, один – в детский сад. Шестеро учеников получили серьезные травмы, сейчас они находятся в отделении интенсивной терапии, еще шестеро проходят стационарное лечение в обычных палатах.

В телесюжете также приводятся слова маленького мальчика, который находился в автобусе: "Он (водитель – ред.) не обращал внимания, он ехал очень быстро".

Сейчас Джонтони Уокер находится в тюрьме, сообщили в полиции.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в американском штате Теннесси школьный автобус на высокой скорости врезался в дерево. На видеокадрах было видно, как транспортное средство розломило пополам от удара. Изначально сообщалось о шестерых погибших, а также 23 детях, доставленных в больницу. В автобусе находилось 35 школьников в возрасте от детского сада до пятого класса.

За три дня до этого в штате Теннесси произошла еще одна авария со школьным автобусом. Тогда ранения получили 23 ученика, однако ни одна из травм не была опасной для жизни.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-