Керри и Лавров обсудили по телефону обострение в Сирии

22.11.2016 23:09 298

Руководители внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров пообщались во вторник по телефону, главным образом, по вопросам сирийского урегулирования.

Об этом сообщил в этот же день во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня состоялся телефонный разговор с министром иностранных дел Лавровым. Конечно, Сирия была основной темой дискуссий", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Стороны говорили о важности продолжения работы в направлении реального прекращения боевых действий и пути его введения, что может стать основой для возвращения к политическому диалогу. Обговорили также и опасность, которую представляют отряды группировки Ан-Нусра.

Главы внешнеполитических ведомств обратили внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг бомбардировок Алеппо. При этом госсекретарь США подчеркнул на необходимости прекращения огня как можно скорее. Кроме того, американская сторона акцентировала внимание на необходимости доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы.

Кирби подчеркнул, что глава Госдепартамента уделяет особое внимание ситуации в Алеппо, но он также обращает внимание на установление устойчивого перемирия на всей территории Сирии.

Напомним: это уже третий разговор глав внешнеполитических ведомств США и России за последние пять дней. При этом, среди основных тем общения, обсуждалась ситуация в Украине и Сирии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-