Канада обещает бороться с принудительными браками

23.11.2016 06:35 1431

Канада по всему миру будет бороться с практиками ранних, детских и принудительных браков.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Канада будет работать с международным сообществом, чтобы прекратить эти вредные практики, чтобы девушки по всему миру проживали здоровые, наполненные возможностями жизни», - сказал Дион.

Он подчеркнул важность соблюдения прав человека и увеличение роли женщин в обществе.

«Гендерное равенство, наделение полномочиями женщин и девушек, а также улучшение соблюдения их прав критически важны для достижения мира, процветания и устойчивого развития», - подчеркнул министр.

По его словам, детское, раннее и принудительное замужество подвергает опасности жизнь и будущее девушек и женщин по всему миру.

«Это является нарушением их прав, которое вредит образованию и здоровью, делает их более уязвимыми к насилию, а также ограничивает участия в экономике, политике и социальной сфере», - подчеркнул дипломат.

Напомним: во вторник, 22 ноября, Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН принял резолюцию, которая осуждает детские, ранние и принудительные браки. Соавторами документа выступила Канада, Замбия и 106 других государств. Резолюция предлагает дорожную карту того, что должно быть сделано, чтобы прекратить такие браки и поддержать тех, кто стал их жертвой.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-